Connexion
vous pouvez utiliser vos identifiants
rester connecté mot de passe oublié
Inscription
Connexion Requise
  1. Accueil
  2. Le Grand Puy - Seyne les Alpes
  3. Avis

Les avis sur la station Le Grand Puy - Seyne les Alpes

Petit budget : cette station est pour vous !
Des pistes pour les skieurs de tous niveaux (avec notamment 2 pistes bleues et 3 pistes noires), des activités organisées en dehors du ski alpin comme la moto-neige ou des circuits en raquette . Vous ne pouvez donc pas vous ennuyer sur ce domaine situé à quelques minutes de Seyne les Alpes. 
 
Vous souhaitez avoir des renseignements supplémentaires sur les stations ? Consultez les différentes critiques des internautes de Iski.
Si vous avez déjà fait un séjour au Grand Puy, nous vous invitons à rédiger puis publier votre avis ci-dessous. Cela permettra d'étoffer les commentaires présents ici et de se faire ainsi une vision encore plus objective de cette belle station des Alpes de Haute Provence. A vous de jouer !
 
En savoir plus
 
Les pistes du Grand Puy : la carte
 
20 avis - 15 votes - Note moyenne de la station: 3.9
Déposé le 27/02/2014 10:55:24 par el 92
les perchistes me connaisse,encore plus mon frère Pierre Bourlet!!! Ne vous inquiétés pas j'arrive Lindi skié!!!;) :) :-) il y a de la neige je le vois sur la webcam! Vous connaissées sent doute le docteur Phillipe Ertlen car c'est mon oncle! ;)

Déposé le 27/02/2014 10:38:22 par el 92
Quand il y a de la neige c'ette station est la meilleure de Monde!!!

Déposé le 13/01/2014 15:44:12 par mic13
quand tu as appris à skier au Grand-Puy, tu peux passer partout! voilà ce qu'on me disait dans cette station il y a maintenant 45 ans... et c'est vrai. Si les pistes sont un peu courtes, on ne s'y ennuie pas et surtout on rentabilise son forfait car on ne fait pas de queue aux remntées. Station familiale à l'accueil sympa pour des prix trés trés trés corrects.

Déposé le 17/03/2013 18:26:21 par stefdelph
Super station moniteurs super je suis tombée et mon ma rapartrié en bas de la piste avec douceur et reconfort merci à l 'année prochaine

Déposé le 05/03/2013 10:09:31 par Samy
Station géniale. Accueil téléphonique lamentable à faire rebrousser chemin aux plus motivés. A corriger au plus vite.

Déposé le 05/02/2013 09:16:20 par Jeffrey69
J'ai passé une semaine à Digne les Bains à Noël. J'ai découvert cette station à seulement 30 mn de Digne centre à très bon prix. DEMIE JOURNEE : Départ de Digne à 12h30 et retour le soir pour 17h30 / temps passé en station : 13h - 17h. Juste ce qu'il faut pour se faire plaisir une semaine sans entamer les réserves financières et physiques :-) - location de matériel au pied des pistes (allez à 75m du premier télésiège) - parking au pied des pistes (encore moins, 30m max du premier télésiège) - forfait demie journée = à peine 15E, assurance comprise, on aime ! - location des skis vraiment pas chère - très bon conseil des loueurs de skis (j'ai enfin trouvé MA paire de ski que j'ai achetée à mon retour de congés, depuis je me régale à fond sur les pistes Grenobloises) - peu de monde aux remontées, remontée rapide, rapport temps de ski/temps passé dans les remontées = 80%/20% (impossible dans les grandes stations) - rester plutôt sur le haut de la station où la neige est très bonne et surtout NATURELLE. Sans compter la vue magnifique par beau temps. - quelques pistes noires désafectées ou fermées pour faire du hors piste sans danger :-) - beaucoup de pente donc de pistes rouges et noires sur la station (par rapport à sa taille), environ les 3/4 des pistes. - belle piste bleue (côté gauche de la staion sur le plan) qui fait le tour de la station, à prendre calmement pour apprécier le paysage en famille ou sportivement entre amis pour dévaler les courbes serrées de cette longue route dégagées au milieu des harbres enneigés. - possibilité de suivre les pistes de ski nordique ou de raquettes pour revenir à la station après une petite descente dans la forêt (hors piste, côté droit de la station sur le plan, oui c'est mal...) Un point négatif : on regrette presque l'arrivée du printemps :-) A recommander aux petits budgets qui ne veulent pas de petits plaisirs pour autant.

Déposé le 15/01/2013 14:57:57 par Dignois
Le sommet de la station c'est 1800m (cf plan des pistes) et non pas 1600m comme annoncé dans la description ! Station vraiment bien, magnifique vue, forfaits pas chers etc...

Déposé le 28/12/2012 13:15:23 par aginie
juste une petite remarque concernant la personne qui râle pour avoir payé 3e pour un réglage de ski dans des grosses station peut être que cette personne ne paie pas pour le réglage mais vu le prix des location là bas le réglage peut être offert dans cette station très agréable le ski devient accessible à tous car vraiment les prix sont plus que correcte alors si régler des skis coûte 3e je prefere payer ce prix plutôt qu'une fortune en location de ski de remontée etc etc station à recommander sans problème et les commerçants et l'équipe esf ainsi que tout les perchistes sont vraiment très sympa et ne tirent jamais la gueule comme dans certaines grosses stations !! bon ski à tous ceux qui profiterons de cet endroit

Déposé le 01/11/2012 13:51:46 par eva
Superbe station !

Déposé le 13/02/2012 15:17:39 par titin30
Petite station mais tres sympa. jolies pistes pour weekend agreable en famille.Moniteurs de ski cool et perchistes super(sylvain salut)Station à decouvrir en famille.

Déposé le 12/01/2012 18:21:54 par coraliee
moi j'adore cette petite station , je vais y retourner le week-end du 17 février et j'ai trés hate d'y etre mais je la conseille a tous le monde :)

Déposé le 14/12/2011 21:00:06 par bubu13
il y a des année que je ski dans cette station et mes enfants y on appris a skier et on s'y rend tout les ans..on adore

Déposé le 03/11/2011 01:39:01 par petite
cette station a ete construite par mon arriere grand-pere. elle appartenait a ma famille avant qu'elle soit vendue a la comune de seine. Vous dites qu'elle est petite mais elle a ete construite par deux hommes sulement.

Déposé le 28/03/2011 23:02:37 par welcome7179
et ma note : 5/5

Déposé le 28/03/2011 23:01:44 par welcome7179
le meilleur rapport qualité prix des alpes du sud, pas une usine à ski, mais des pistes bien damées, un stationnement aisé, du matériel entretenue, juste ce qu'il faut de neige de culture... à conseiller pour tous!

Déposé le 28/03/2011 22:59:37 par javiste
station très sympa, petit domaine mais assez varié, paysages sublimes sur les massifs de la blanche et les monges, tarif moderé, ambiance sympa... enneigement correct grâce aussi aux canons sur le bas...j'espère qu'ils auront un jour la possibilité de changer le vieux télésiège, sinon rien à redire!

Déposé le 06/02/2011 11:16:40 par hello i'm fom Pays-Bas
c'est une bonne piste, et c'est horrible that there's no snow, i'm sorry, but Im going on in englisch. Im from holland you know... well... you can learn how to ski on the grand puy, but you can also take a black piste. its what you want... well... this is it... Bye

Déposé le 29/11/2010 19:34:00 par Julie
Trop cool, mais dommage qu'elle soit trop basse, des fois ça manque de neige quand même.

Déposé le 28/02/2009 19:05:11 par fpqe
station agréable sauf pour la location materiel. Apres avoir loué un ensemble complet(ski chaussures batons)pour un ado j ai demandé s' il était possible de regler la paire de ski de mon autre fils. Ce fut sans probleme mais arrivé a la caisse le reglage m a couté 3€. C' est la premiere fois que je paye pour un reglage! Vu cette premiere approche avec les commercants nous n avons pas pris de risque: nous sommes repartis directement sans consommer. Dommage!

Déposé le 31/01/2007 13:55:19 par jbfontana
La station du Grand Puy est située au coeur de la Vallée de la Blanche entre Digne-les-Bains et le lac de Serre Ponçon, à 5 mn de la Commune de Seyne-les-Alpes. Elle est située dans un cadre montagnard, naturel et préservé, qui est couronné par le décor grandiose des montagnes de l'aiguillette, de Roche Close et des Têtes. C'est une station familiale, de taille modeste, idéale pour un week-end à la neige. Détente, calme et budget sérré.

Mon avis
déposer mon avis
Mon commentaire sur la station :
Anti-spam
merci de recopier ces trois caractères ici :
Mon pseudo :
Poster mon avis
publicité