Connexion
vous pouvez utiliser vos identifiants
rester connecté mot de passe oublié
Inscription
Connexion Requise
  1. Accueil
  2. Les Orres
  3. Avis

Les avis sur la station Les Orres

Près de 100 kilomètres de pistes de ski alpin (37 pistes !), vous ne pouvez pas vous ennuyer au cœur de cette station des Hautes Alpes.
 
Les pros de la glisse ne manqueront pas de descendre les Crêtes, la Pousterle ou la piste noire du Bois long. Les débutants quant à eux prendront le chemin de l'Edelweiss, de l'Orivette et des Fontaines pour continuer à progresser.
Pour les vacances d'hiver, la station a même mis en place un club pour les enfants et les ados, âgés entre 12 et 16 ans, c'est l'Ad'orres.
Intéressé par le patrimoine local ? Vous ne raterez donc pas l'occasion de faire une visite de l'Eglise Sainte Marie Madeleine datant du 17ème ou encore du hameau de Mélézet.
Les étudiants regretteront en revanche la suppression d'un tarif qui leur était dédié pour une journée.. 
 
25 avis - 19 votes - Note moyenne de la station: 2.2
Déposé le 12/02/2017 23:38:26 par Jean floch
Bonsoir, La station en elle même que dire c est une station quoi ! Avec ses parkings ses autobus!.. nombreux les autobus! Donc sa pollution, ses jolis immeubles avec leurs jolis crépis et leurs façades en bois bien datées! Pour rappel et afin de parvenir à la station depuis la vallée sachez que les locaux prendrons un malin plaisir à vous montrer leurs talents de pilote en effectuant de jolis dépassements à faire pâlir de jalousie Sébastien Augier et ce afin de gagner une petite place à l arrivée .... Une fois sur place vous devrez montrer pattes blanches afin de ne pas froisser le gentil personnel......qui va vous faire grâce de 5 minutes de son temps pour vous délivrer le sésame qui vous donnera accès ( pour 700€) pour une semaine et pour quatre au domaine skiable. Re rappel ne vous trompez pas dans votre code de CB... ça a le don d énerver les guichetiers (ères en l occurence). Re re rappel si vous vous êtes trompé dans votre choix de forfait, inutile de parlementer.... en guise de réponse la guichetière appèlera sa chef qui vous remettra un coupon à remplir et destiné à l office du tourisme plus précisément au service "écoute clients". Mon avis vaut ce qu il vaut il est juste là pour faire réfléchir les personnes qui voudraient pour un certain budget partir au ski. Apparemment nous avons manqué de réflection quant à notre choix.

Déposé le 27/01/2017 12:09:50 par brunobjs05
Station a eviter, domaine skiable a moitie dame et de plus aucune remise sur les forfaits alors qu'une partie des pistes n'est pas ouverte. Ne vous fiez surtout pas aux infos donnees sur le site des orres concernant la qualite de la neige et la skiabilite, on vous fait croire certaines choses alors qu'il en est tout autre. Fermeture du domaine a 16:30 beaucoup trop tot (16:00 pour la partie haute)!!! Logement vetuste du moins pour notre part et accueil limite!! Et le pompon station bruyante qui en plus accueille des milliers d'etrangers qui s'alcoolisent a longueur de journee et font les fous sur les pistes et dans les appartements. Pour une station qui possede le label "famille" on se demande bien sur quels criteres elle a pu l'avoir!!! bien triste car la station est dans un cadre magnifique et a je pense du potentiel mais tres tres mal geree.

Déposé le 28/12/2016 14:28:40 par Stella
C'est un peu long pour monter aux Orres mais une fois arrivé à la station, dévaler les pistes là bas et bien agréable. Pour moi qui adore skier dans un environnement boisé je suis servie. Par contre, si mes souvenirs sont bons, il y avait pas mal d'attente en bas des remontées mécaniques.

Déposé le 13/04/2016 10:44:08 par dédé
Nous vivons sur Embrun à l'année et quelle déception !!! Le domaine à du potentiel mais l'entretien des pistes est nul,pistes pas damées, pas toutes ouvertes. Ensoleillement moyen. Cours des piou piou de l'ESF nul car beaucoup trop d'enfants. La station en elle même n'est pas très chouette mais cela tient à chacun. Nous on va skier à Risoul. Y'a pas photo !!!

Déposé le 16/03/2016 19:13:01 par consta
Nous voulions acheté un appartement à la station des Orres et nous sommes montés pour visiter et à notre grande surprise au moins 20 bus de garer en montant vers les Orres 1800 . Nous avons demander au monsieur de l'agence qui nous a expliqué que la haut c'était à éviter car beaucoup de problèmes .. dû aux étudiants qui arrivent en troupe très nombreuses et envahissent la station .. je constate que tous ces étudiants ne viennent pas seulement hors vacances scolaires comme me l'a préciser le syndicat d'initiative mais tout le temps A EN CROIRE LES COMMENTAIRES !!! dommage car nous étions tentés mais la REPUTATION de cette station des ORRES est entraide de décliner .. tant pis .. on cherche donc ailleurs ..

Déposé le 16/03/2016 19:11:46 par consta
Nous voulions acheté un appartement à la station des Orres et nous sommes montés pour visiter et à notre grande surprise au moins 20 bus de garer en montant vers les Orres 1800 . Nous avons demander au monsieur de l'agence qui nous a expliqué que la haut c'était à éviter car beaucoup de problèmes .. dû aux étudiants qui arrivent en troupe très nombreuses et envahissent la station .. je constate que tous ces étudiants ne viennent pas seulement hors vacances scolaires comme me l'a préciser le syndicat d'initiative mais tout le temps A EN CROIRE LES COMMENTAIRES !!! dommage car nous étions tentés mais la REPUTATION de cette station des ORRES est entraide de décliner .. tant pis .. on cherche donc ailleurs ..

Déposé le 10/01/2016 08:27:31 par Anis
Plus jamais !!! Logement au centre station 1650. Du bruit encore du bruit .... Canon a neigé à fond nuit et jour , bonjour les pistes de ski , on à skier comme ci nous étions en pleine tempête de neige alors qu il faisait beau! Chasse neige à gogo la nuit sur la station , et les bars déneige à longueur du matin environ 7h à 00h00 . Impossible de dormir fenêtre ouverte. Accueil de la station franchement pas la hauteur tout juste correct. Forfait excessif pour seulement 9 pistes d ouvertes et surtout malgré une 60cm de neige pas d ouverture de la semaine de nouvelles pistes. La station de 1800 etait réserve aux hongrois ! Avec des gens bourrés du matin au soir . Franchement à fuir ... Première fois sur les trentaines de stations que j'ai effectué elle fait partie des pires

Déposé le 18/02/2015 09:13:02 par mjp
Station bruyante

Déposé le 18/02/2015 09:11:52 par loulou
belle station

Déposé le 12/02/2015 19:29:11 par Olivier
trop cher pour les prestations et surtout qu'ils mentent pour l'enneigement,

Déposé le 22/03/2014 15:17:07 par bebai
A la poubelle le "label famille" ... semaine du 15 au 22 mars 2014 : 2000 polonais de 20 à 30 ans ont réservé la station ... du bruit et encore du bruit évidemment. Jamais la station ne nous a prévenu !!! dommage, car sinon s'est plutôt sympa, domaine relativement petit mais belles pistes et bonnes pentes

Déposé le 17/03/2014 13:27:39 par cat
30 bus de Polonais......???? Beaucoup de bruit! Ca ne ressemble pas trop à une station dite familiale.

Déposé le 20/12/2013 13:04:51 par LOULOU
Magnifique station, l'aupillon c'est l'endroit qu'il faut louer pour les familles désireuse de se reposer a 300 m des pistes au calme dans les bois. Sinon station très agréable loisir pour les petits et les grands.

Déposé le 23/10/2013 23:05:29 par mario
bonne station hésitez pas en famille.pensez a la zone prebois calme mélèzes parking facile, acces direct au centre station retour ski au pieds .quelque bon restaurants personnel remonte pente commerces accueil excellent . orangette sympas

Déposé le 23/10/2013 22:59:30 par mario
belle petite station en général. en saison pour ceux qui veulent etre plus tranquille que au centre ou a bois méant(1800) qui est loin du centre a pieds 800m. réservez a la zone de prébois jolie calme et a 200m du centre station et des remontées le top écureuils et mélèzes pas mal.retour ski au pieds toutes les résidences. animations enfante été comme hiver bonne. pour les pistes bon enneigement soleil ectt par contre forfait cher pas de forfait demie journée. en ce qui concerne apres ski mort sinon formidable en famille beau et plein de foret cette station

Déposé le 16/04/2013 19:13:00 par AlexL_42
Nous sommes venus 5 fois depuis 2 ans. A éviter pendant les vacances scolaires à cause de la sur-fréquentation et du bruit nocturne, un comble pour une station "familiale". Leur système de WiFi n'a jamais fonctionné malgré de nombreuses promesses (je suis informaticien), donc impossible de connaître la météo et les fermetures du jour.

Déposé le 12/04/2013 05:36:36 par sasa
on verra

Déposé le 11/04/2013 19:21:49 par Clairette
Habituée des Orres,nous avons vu évoluer celle-ci avec la construction des résidences de tourisme qui apportent une clientèle supplémentaire sur la station,ce qui en soit est plutôt bénéfique...Le domaine lui aussi évolue mais quel dommage d'avoir équipé le domaine des crêtes avec une remontée qui n'en finit pas d'arriver...Si encore la remontée(siège à 3 places) était équipée d'un tapis roulant au départ pour plus de débit!Sinon la station à plutôt un enneigement satisfaisant et ce jusqu'en fin de saison.

Déposé le 09/02/2013 14:03:40 par ninou05
Pourquoi la station des orres a telle investie dans des canons a neige,pour ne pas les faire tourner?

Déposé le 09/01/2012 22:03:22 par POLUX
Beaucoup de pub pour une station qui n'en vaut pas vraiment la peine... ils s'annonce comme la station de la convivialité, ça n'est pas plus chaleureux qu'ailleurs ! Efforts sur l'après ski mais un front de neige qui fait un peu entonnoir !

Déposé le 24/03/2011 13:32:28 par doudounette
Nous revenons tout juste de vacances:Génial,super "petite"station animée,accueil et gentillesse des commerçants. TRES BON RAPPORT QUALITE PRIX

Déposé le 11/11/2010 19:06:23 par valentin
Super station, des pistes tout simplement démentiel,un panorama tout simplement sublime, un enneigement au top, ça fait 5 ans que je vais au Orres et la neige n'a jamais manquée et des commerçants plutôt sympathiques et surtout une bonne ambiance et des animations après le ski. Le seul point négatif est le monde pendant les vacances mais quand on connait on peut facilement éviter l'attente, hors vacances l'attente et presque inexistante. SUPER STATION

Déposé le 06/01/2010 20:29:57 par ensilage2006
Période 26 décembre 2009 au 2 janvier 2010 Nous avons réservé un studio 6 personnes , 2 adultes, 3 enfants.... Notre séjour aux ORRES c'est tres mal passé , c'est qu'en 6 nuits , nous n'avons pu dormir qu'une seule la première, avant que les étudiants polonais et italiens arrivent.... en effet les gérants du complexe ( SARA-résidence ) afin de rentabiliser au maximum cassent les prix et sont prêt a louer a n'importe qui ... ils mélangent les jeunes et les familles... Tous les soirs nous avons eu droit a des soirées type universitaires , de la musique a fond, des cris dans les couloirs et des petards dehors et dans les halls....et beaucoup d'alcool Nous étions livrés a nous même... la gendarmerie des Orres compte deux agents, trop peu face à la horde des étudiants... Nous étions vraiment en danger avec les enfants... Les soirées d'étudiants sont réservées par des agences spécialisées à l'étranger , et je sais qu'il en a d'autres de prévues.. Quoi dire de plus -Pas d'internet (alors que prevu sur le descriptif) -ménage pas fait en arrivant -une partie des appartements donnent sur le parking avec camion poubelle tous les matins a 7 h 30 -Les pistes sont au nord donc soleil de 12h a 15H Nous avons été obligé de faire une pétition (environ 15 familles) pour faire venir un vigil qui n'a rien pu faire le soir du 31 decembre... Nous allons porter plainte conte SARA -residences

Déposé le 05/06/2008 00:14:13 par jeannot
bonsoir je suis aller cette annee aux orres pour la premiere fois, apres avoir frequenter pratiquement toutes les stations des hautes, alpes alpes de haute provence, et franchement c'est une super station familliale pas cher avec les temps qui courent. le domaine skiable est super technique par rapport vars risoul ect les paysages sont magnifiques les remonter mecanique pas trop longues pourtant j'y suis aller en fevrier,par rapport a ce que beaucoup de monde dis pas plus qu'ailleur .niveau longement je trouve asser magnifique apart le centre station qui gache un peu sans plus mais c'est charmant plus beau que vars risoul superdevoluy ,mais sinon le domaine prebois est a 350 du centre environ et c'est tres joli,les studio dans les melezes le pied ,les remonter mecaniques ne sont pas trop loin ,et par contre le calme est la ,ce qui il y a de super c'est que c'est une station sans trop de voiture qui circulent,par contre beaucoup de navette qui font tous les endrois de la station ,bon acceuil des commercants ,le syndicat d'initiative bref si vous etes en familles avec des enfant aller y super animer pour eux ,ensuite bien deservis en commerces et restaurants apart qu'il faut penser a reserver,et qu'elle plaisir de skier dans les melezes les gens qui ne ski pas on de belle promenades sous la neige et de beau endroits pour pic-niquer par contre l'ete je ne connais pas voila mon avis

Déposé le 14/11/2006 14:47:14 par redaction
Donnez votre avis sur la station des Orres...

Mon avis
déposer mon avis
Mon commentaire sur la station :
Anti-spam
merci de recopier ces trois caractères ici :
Mon pseudo :
Poster mon avis
publicité