Connexion
vous pouvez utiliser vos identifiants
rester connecté mot de passe oublié
Inscription
Connexion Requise
  1. Accueil
  2. Praloup
  3. Avis

Les avis sur la station Praloup

C'est une des stations les plus connues des habitants du Sud. Certains l'apprécient, d'autres beaucoup moins, il est alors difficile de se faire un avis objectif.
  
 
Lorsque vous devez choisir le lieu de vos prochaines vacances au ski en famille, il est intéressant de s'attarder sur plusieurs points :
- la difficulté d'accès à la station
- la typologie des pistes
- le prix des différents forfaits
 
Pour avoir les éléments de réponses, lisez les premiers avis des internautes de notre communauté Iski.
Venez écrire votre critique si vous avez déjà fréquenté la fameuse station de Praloup. Et n'oubliez pas de mettre une note !
 
27 avis - 23 votes - Note moyenne de la station: 2.1
Déposé le 07/03/2017 11:27:48 par nolivenoire
Bof! je ne reviendrai pas dans cette station. Coté pistes -instalations relativement récentes (sauf liaison la Foux), telesieges debrellables,1 telecabine,donc corrects dans l'ensemble. -entretien des pistes bon. -signalétique bien faite. -liaison avec la Foux fragile,l'installation est vielle et souvent interrompue cause vent, neige... -étrange, même les téléskis du lac,et gimette sont arrêtés quand il y a du vent... -Personnel souvent peu souriant et notamment les femmes au départ du télécabine font carrément la gueule , (heureusement que les quelques jeunes sont plus sympas et souriants...) Vie station -un pauvre feu d'artifice et une descente aux flambeaux, par semaine. bref rien de bien sexy... Tarifs -forfait 654€ pour une famille de 4 ( l'espace lumiere 180km de pistes) -Tarif location de skis prohibitif (348€ cette année alors que l’année dernière à la Plagne j'ai payé 234 € pour la même prestation...sans compter qu'ils m'ont facturé une assurance vol/casse sans me le demander magasin intersport ,j'ai la facture ...) . Conseil : louez ailleurs, et si possible avant de monter à la station car les loueurs ont aligné leurs prix. -pour l'alimentation tout le monde va au carrefour de Barcelonette et en cas de dépannage allez au Proxi tarifs acceptables, service et sourire.

Déposé le 22/01/2017 13:39:14 par Smbar
Assez déçu par la station ! Les forfaits sont honereux et les horaires pas top. Des forfaits de trois heures seraient apreciables. Aucune salle pour manger sur les pistes lorsqu'il ne fait pas beau ou très froid. Pas mal de choses à revoir! Réveillez-vous praloup!!

Déposé le 11/01/2017 22:42:29 par ProprioPraloup
Médiocre ! et difficile de faire pire d'année en année, pourtant à Praloup ils y arrivent ! Il y a de moins en moins d'activités et je regrette la vache milka ! Beaucoup de négatif donc pour cette station: trop chère (forfait, loc de ski etc...) par rapport à d'autres stations bien meilleures et qui se la raconte moins. C'est une immense galère pour se garer à Praloup 1600 voire impossible si vous n'avez pas de parking prévu. Sur le front de piste les tables (picnic gratuites et pratiques) ont disparu mais de toute façon elle étaient très mal exposées (sans doute pour que l'on choisisse l'un des resto aux alentours ? Encore faudrait-il que le personnel désagréable et les prestations exorbitantes donnent envie !) Je passe sur plein d'autres détails mais je confirme comme d'autres avant moi que l'on trouve peu (pas) de gens aimables dans la station. je suis propriétaire et chaque année je suis de plus en plus déçue. Février 2017 s'annonce mal !

Déposé le 12/03/2016 18:13:55 par Gil
Station froussarde qui ferme les pistes au nez des clients au moindre souffle de vent. Elle a fermé des téléskis qui pourraient encore fonctionner par vent fort et permettre de skier. Je conseille de prendre des forfaits au jour le jour et de basculer sur le Sauze juste à côté quand la station ferme. Le Sauze a des téléskis d'altitude et craint moins le vent, de plus les pistes sont de bon niveau et le personnel ne se la pète pas comme à Praloup. mercredi 2 mars 2016: 40 personnes dont moi et ma famille revenant de la Foux sont bloqués en milieu d'aprem au TS des Agneliers, celui qui permet de revenir sur Praloup. Raison: trop de vent en hauteur. On est récupérés en minibus et ramenés à la station en soirée. Mon impression venant juste des hauteur d'Allos, du Vescal notamment: pas de vent excessif ! La station a la trouille. jeudi 3 mars: fermeture totale de Praloup sauf un petit TK, raison vent fort. On va au Super Sauze qui ouvre la plupart de ses remontées, et même accepte d'ouvrir le TK du dôme jusqu'à son sommet à notre demande. Sympa ! Et sans risque !! On s'est éclaté sur la noire. vendredi 4 mars: réouverture de Praloup, on va à Allos, on revient l'aprem pour teminer sur les noires du Pouret et boum, un pisteur ferme le TK devant notre nez, raison: on n'y voit pas assez ! On vient du Vescal où on n'y voit pas plus mais ça fait rien, on ferme circulez. Mais pour ceux qui retournent sur Allos par le Verdon, OK montez ! N'importe quoi !!! samedi 5 mars, 40cm de poudreuse, mais reboum, les pistes vers Allos sont fermées, celles du Lac aussi ... nous voilà à tourner sur 50% du domaine de Praloup ...en plus le TK Pegueiou ferme pour raison technique, en plein aprem ... pour un samedi aprem la station aurait pu se dépasser, ben non ... Sans parler du TK des Clappes qui un coup ferme à 16h45 un coup à 16h30 ..., et des pistes noires toujours fermées (surf, soléane, génépy) parce qu'il fait soit trop chaud soit trop venteux soit trop enneigé ... Praloup ne fait pas d'effort, par ex à SerreChe la piste LucAlphan est ouverte jusqu'à 18h, skier en voyant les lumières des villages c'est génial, quedalle à Praloup, juste la porte au nez Que conclure ? Que ça craint côté disponibilité des pistes. Si vous y venez, prenez le forfait au jour le jour et basculez sur le Sauze en cas de fermeture. Ne comptez pas trop sur la liaison avec la Foux si la météo est aux chues de neige ou au vent. Et si vous êtes bons skieurs, vous vous retrouvez vite en hors piste ou sur pistes fermées par manque de parcours à sensations. Quand on voit ce qui s'est passé aux 2 Alpes sur une noire fermée non entretenue (3 morts) je trouve indirectement criminel d'ouvrir si peu de noires, c'est une incitation à aller cherche de l'adrénaline là où il y a risque d'avalanche. J'espère que cette station va lire mon témoignage, qui recoupe ceux de nombreux skieurs depuis des années, et réagir pour redevenir plus sportive. Ho hisse, réveillez vous, et au boulot !

Déposé le 16/02/2016 23:58:03 par Steu
Je suis italien et escusez mon francais... Mais je veux dire que la station c' est super.. De pistes fantastiques et sourtout tres tecniques.. La liason avec la foux super! Dans les dernieres annees j'ai vu changer beaucuop de remontees mecaniques (telemix pegueiou e bergerie sont de telesieges tres rapides et confortable)... Je vous conseille fortement cette jolie station sourtout si vous etes de bons skieurs.

Déposé le 05/04/2015 18:10:24 par malitaelli
bonne station un gros point noir le restaurant tempo sur les pistes il est tenu par des incapables peu polis

Déposé le 19/04/2014 11:30:41 par piou
que de commentaires stupides concernant la fermeture de la liaison, les pisteurs ou les remontées mécaniques. quand on y connait rien on ne juge pas, meme s il y a eu des problemes. savez vous ce qu'est une reptation? aussi grande qu un terrain de foot dans la liaison. personne ne peut luter.

Déposé le 17/03/2014 10:58:43 par nath
Vacances scolaires du 8 au 15 mars.....liaison avec la foux d'allos fermée le lundi 10....cause de risque d'avalanche..rien n'a été fait pour y remédier....forfaits espace lumière non remboursés du coup et avons skié sur pra loup le reste de la semaine....vus les commentaires ci dessus il y a déjà eu des précédents....station à déconseiller à ce point de vu....avons fait 700 km X2 et sommes très déçus....dommage l'espace lumière ouvert était très sympa....nous ne reviendrons plus et déconseillons cette station

Déposé le 16/03/2014 19:28:10 par gil
j'ai été très déçu par la station (vétuste) un système de navette inadapté(un mini bus toutes les 30 minutes)attention il ne faut pas la louper ,et puis pas de chance si vous n'êtes pas en vacances pendant la période de Marseille(je m'excuse je suis du Gard).Le téléphérique (Choupette) qui permet d'accéder au coeur de la station ne fonctionne que le weekend. La liaison avec la Foux d'Allos fermé pour cause d'avalanche (les artificiers devaient être en vacances) .Stationnement anarchique, police municipale trop laxiste .Pas de place au cours de ski (e.s.f)en pleine vacances scolaire 12/03/14 . Le personnel des remontées mécaniques sont aussi froid que la neige.Le point positif super soleil et le restaurant d'altitude (Le Peguieou)bon rapport qualité prix.Ils ne nous reverrons plus dans cette station.

Déposé le 01/03/2014 09:06:44 par infoethic
Station familiale possédant un coeur de station un grand domaine skiable ensolleillé très bien exposé, et de nombreuses remontées dont des debrayables rendant le ski fluide. On peut alterner du ski technique et du ski balade en faisant la liaison. Bons restau d'altitudes. Magasins de locations de materiels de bonne qualité avec des gens sympas (Roro). Au final tres bien

Déposé le 28/02/2014 15:57:20 par Actarus
C'est une station familiale qui s'est bien développée ces dernières années. Nous y allons pratiquement chaque année, et mixons avec les deux autre stations environnantes Super Sauze et St Anne. En plus la ville de Barcelonnette est super agréable avec ses resto, magasins souvenirs etc... D'ou ma note de 4/5

Déposé le 22/02/2014 16:51:41 par paulof
Ou est Pra loup d'antan..? avec les telés ski intermediaires.. suprimés ! continuez il faut peu de chose pour perdre une certaine notoriété..(des amateurs) Un proprietaire..depuis 1972..

Déposé le 25/01/2014 18:54:43 par Fleur
Incompétence totale de l'esf : ma fille inscrite en étoile de bronze pour le week-end n'avait pas de moniteur. Elle s'est retrouvée avec des début de 3 ème étoile à descendre des pistes verte car d'après le moniteur le niveau du groupe était faible. Ma fille s'est ennuyé et n'a pas pu se perfectionner. Je suis allé râler au guichet réponse : c'est comme ça madame. La moindre des choses aurait été d'être honnête et de me dire lors de l'achat des cours qu'il n'y avait pas son niveau au lieu d'encaisser mon argent! Résultat ma fille était déçue et en a pleuré. C'est pas le but lors d'un week end au ski. C'est honteux de la part de l'esf. N'y allez pas, préférer l'esi qui est en face. Je passe sur les forfaits qui sont chers pour le peu de pistes car l'espace Lumière est fermé. Les restos bord de piste long en service et prix ex orbitant ( 120 euros à 7 pour 7 hamburgers frites, sans cafés ni desserts). Bref, station horrible, rapport qualité prix au plus bas.

Déposé le 22/01/2014 16:26:13 par Paul
Attirés par le label famille nous avons passé une semaine dans la station. Ce label est complètement usurpé: pas d'activité pour les non skieurs: une piste de raquettes serait un minimum! Pas de décollage parapente alors qu'il figure sur les plans, cette activité n'existe pas, et une partie de la famille venait pour ça!!! Pas de piste vraiment adaptée pour les enfants débutants! Possibilités de parking limitées! Pas d'interlocuteurs: direction inexistante, office du tourisme incompétent!

Déposé le 06/01/2014 19:28:43 par NIPOU
Attention !!! Station famille à éviter !!! J'ai sélectionné Pra loup car ils ont le label Famille comme la Foux d'Allos, mais là attention. Après avoir réservé les cours et hôtel, ayant une fille de 7 ans, j'ai voulu réservé comme j'avais fait à La Foux, le club des neige (Garderie et transfert cours Esf) mais là surprise, AUCUN encadrement de prévu pour les enfants de + 6 ans !!!! Pas de garderie, pas de club des neiges, pas d'activité, rien du tout. En gros, vacance à mi temps pour moi. Un conseil PRA LOUP à éviter absolument pour les familles ayant des enfant de +6 ans.

Déposé le 05/01/2014 13:26:29 par Cecile
Incroyable incompétence générale de tout le personnel de la station et en particulier des remontées mécaniques et l'état désastreux des pistes. Quelle déception au vu des prix des forfaits qui n'est pas justifie.

Déposé le 05/01/2014 13:22:09 par José
Vacances du jour de l'an du 29/12 au 04/01/14. Station et remontées mécanique catastrophiques ! Forfait de 35 non justifiés États des pistes lamentables et retard d'ouverture quotidien ! Une semaine à oublier et passer votre chemin pour cette station incompétente en général !

Déposé le 05/01/2014 09:42:40 par pluto
station catastrophique, pas d'infrastructure pour retourner vers la station sans passer par les sommets, réduction exceptionnelle de 10% mais que sur la caution (argent que l'on vous rend) et non sur le forfait du matin, personnel pas aimable, station à éviter et à fuir

Déposé le 31/12/2013 18:28:02 par Bruno
Station décevante. Mauvaise gestion des pistes et du personnel. risque d'attente de plusieurs heures aux forfaits, et disparition des infrastructures qui permettaient les retours en station sans passer par les sommets si mauvais temps et offraient une diversification du domaine skiable.

Déposé le 31/12/2013 18:24:27 par leopoldine
Petit domaine skiable, très mal géré. attente 1h30 à l'achat des forfaits le 28 décembre, seul jour de beau temps de la semaine. Le lendemain, un peu de vent et arret des télésièges pour les bergeries et le Pegueiou. Il n'ya plus les teleskis intermédiares!!!! ??? D'aoù ski plus que merdique en bas. Vive les stations de Savoie++++, passez votre chemin, Praloup est une station gérée par des amateurs. Une imposture !!!

Déposé le 30/12/2013 10:11:57 par jmb83390
Weekend ski à Praloup suite à alerte neige (france montagne) Samedi 28/12/2013 matinée ok avec mauvaise météo et peu de visi mais le domaine est accessible, l'après midi tout le haut de la station est fermé... vent fort?? La seule partie accessible est saturé de monde avec 2 petits téléskis, la neige est fracas sur le bas, donc une descente et basta. Le dimanche, beau temps, neige fraîche, chaud bouillant dans les starts à 8h45 devant le nouveau télémix, retard d'ouverture sans info, après 2 heures d'attente je renonce car la seule remontée qui fonctionne est hyper saturé (attente de + d'une heure), bref impossible de monter dans de bonnes conditions, le ton monte dans la foule qui attend depuis des heures, les forfaits payés pour rien, idem pour les cours des gamins qui à 10h30 sont toujours en bas. 10h45 je renonce bien agacé et déçu. Conclusion 500km dans le we, location 150, forfait, le tout pour seulement 2h30 de ski le samedi matin. Pour la météo la station n'y peut rien, pour la fermeture du domaine le samedi après midi c'est discutable car on peut ouvrir un parapluie pour la sécurité mais là c'est un parasol, puis pour le dimanche matin c'est un manque de professionnalisme car le problème du télémix est connu (info usagés des jours précédents). La station est belle, le domaine sympa, le personnel sympa, la direction de la station invisible et inexistante, de belles remontées mécaniques avec un beau bordel dès que l'une ne fonctionne pas, les files d'attente aux caisses relèvent du scandale. Dommage. En plus les commentaires sur le Facebook de l'office du tourisme sont censurés, ils ne gardent que les posts positifs...

Déposé le 21/11/2013 17:45:24 par nadine
Super station par son cadre idyllique , ski en forêt , dépaysement total . Même si il y a du monde ( vacances scolaires ) pas de queue parce que ça avance super vite en raison des 6 places debrayables et vaste domaine. La neige, est au rendez-vous ces dernières années ( avant je ne sais pas) Les enfants sont rois dans la station et les gens sympas seul bémol , il manque une piscine avec jaccusi :)

Déposé le 21/11/2013 17:43:31 par nadine
Super station par son cadre idyllique , ski en forêt , dépaysement total . Même si il y a du monde ( vacances scolaires ) pas de queue parce que ça avance super vite en raison des 6 places debrayables et vaste domaine. La neige, est au rendez-vous ces dernières années ( avant je ne sais pas) Les enfants sont rois dans la station et les gens sympas seul bémol , il manque une piscine avec jaccusi :)

Déposé le 26/02/2012 20:17:34 par pitou
Cette station n'est qu'un grouffre a fric pour engraisser le personnel qui est d'une déplorable inconpetence et d'une aimabilité réduite a néant de plus je conseil vivement au jeune lycéen de ne pas aller sur se domaine car auccune reduction ne vous sera accorder par rapport au forfait de remonter mécanique et ainsi qu'a tout les voyageur car qu'il n'y ait que 30% du dommaine qui ne soit skiable il vous feront payer plein pot les forfait de remonter mécanique pour skier sur de la purée et des cailloux qui délabrera votre materiel

Déposé le 12/02/2012 08:58:17 par laetitia
je commence en disant ..super!!!les gens a pra loup sont serviables, gentils,agreable une super mentalité et tres attentioné aux enfants!!!par contre je deconseille vivement l hotel des bergers!!!!!et 9 chambres de l hotel seront de mon avis!!!

Déposé le 31/01/2010 14:05:11 par Miimi
Praloup est une super station familiale , avec cette liaison avec la foux-d'allos géniale ! =) Bon enneigement , et bon prix ... Allez y pour passer une bonne semaine ou un bon week-end à la neige !

Déposé le 30/10/2006 10:47:06 par redaction
Considérée comme la meilleure station des Alpes du Sud, Pra Loup a été créé en 1961. Aujourd'hui la station se divise en deux entité, Par Loup 1500, le village, et Pra Loup 1600. Avec un domaine skiable de bonne qualité, et relativament grand (180km), Pra Loup possède aussi un grand snowpark et une liaison avec la station de La Foux d’Allos, le tout dans une ambiance plutôt sympa.

Mon avis
déposer mon avis
Mon commentaire sur la station :
Anti-spam
merci de recopier ces trois caractères ici :
Mon pseudo :
Poster mon avis
publicité