Connexion
vous pouvez utiliser vos identifiants
rester connecté mot de passe oublié
Inscription
Connexion Requise
  1. Accueil
  2. La Foux d'Allos
  3. Avis

Les avis sur la station La Foux d'Allos

Vous avez certainement toujours de nombreuses interrogations avant d'arrêter votre choix sur la station de vos prochaines vacances d'hiver au ski. Vous avez ciblé les Alpes du Sud mais vous hésitez encore...
Cette rubrique est véritablement votre espace ! Consultez les avis des personnes qui ont séjournées dans la très célèbre station du Foux d'Allos.
 
Les médias ont déjà vanté les qualités du domaine mais les vacanciers apprécient-ils vraiment les lieux ? Ne faut-il pas moderniser les infrastructures notamment une partie des 18 remontées mécaniques ? L'hébergement est-il de qualité ?  Les animations pour toute la famille sont-elles nombreuses en hiver ? Avez-vous testé l'activité de speedriding présente sur la station du Foux d'Allos ?
 
Nous aimerions des réponses à toutes ces questions. Rédigez vos commentaires et dites nous tout ce que vous pensez. N'oubliez pas de mettre une note !
 
Besoin d'un plan du domaine ? Voici la carte des pistes de ski de la Foux
21 avis - 18 votes - Note moyenne de la station: 1.7
Déposé le 15/03/2017 15:39:00 par snoopy
bonjour, je ne sais pas si vous pouvez me renseigné mais je recherche un moniteur de ski à la Foux est ce quelqu'un pourrait me renseigner si il a des relations ??

Déposé le 09/01/2017 11:01:45 par Jacqueslangue
Forfait à 35 euros pour es remontées vetustes, un domaine fermé à 50% et une liaison qui n'a pas été ouverte une seule fois! Préparez la Vaseline!

Déposé le 10/02/2016 16:14:33 par Cloc
Un bon potentiel mais: Après avoir déploré le manque de neige, en pleine période de vacances les pistes de luge sont impraticables la première chute venue, idem la patinoire, idem le petit parc pour enfants. Alors arrêtez de vous plaindre et retroussez les manches le moment venu. Une station familiale? Non un attrape nigauds. Et que dire de l'état des remontées mécaniques? Le prix du forfait n'est pas donné. La remontée du Pouret presques jamais ouverte, alors que le retour à la station par les sources du Verdon est une superbe ballade. Et la liaison avec Praloup? Fantomatique! Vraiment dommage

Déposé le 21/01/2016 19:37:39 par propra
Nul

Déposé le 21/01/2016 19:34:08 par Galak
Alors que Isola 2000 et Auron affichent la quasi totalité du domaine ouvert (elles se situent à la même altitude), à la Foux d'Allos, on attend une semaine après la tombée de la neige pour travailler et ouvrir les pistes. Celle-ci sont deservies par trop de remontées vetustes (il y a quand même quelques bons télésièges). Dommâge, le potential est là

Déposé le 18/01/2016 07:53:21 par anj
Nous venons de passer le weekend à Foux d'Allos. On a vraiment aimé, on a trouvé l lieux très joli, les employés sympas au Sport 2000 et au ESF . Malheureusement notre hébergement à Vacanceole les Chalets de Verdon était terrible. Très très mal organisé, le personnel pas très sympa surtout un type à la réception. On a dû attendre presque deux heures pour notre chalet et en récompense on pourrait partir plus tard le lendemain, vers midi. La piscine était fermée et on m'avait confirmé qu'elle serait ouverte . Le lendemain à 10h on a frappé à la porte pour nous sortir. L'employé nous a crié dessus. N'étant pas de nature très patiente moi aussi je lui si crié dessus. Finalement pour éviter plus de problèmes on a dû nous dépêcher et fsire vite nos valises. Le chalet même était sale et j'ai dû prendre une douche froide. Ça a gâché un peu le weekend et me donne plus envie de retourner à Foux .

Déposé le 25/11/2014 22:56:36 par arryanne
Tres jolie station.authentique.paysagesmagnifiques.personnels et commercants tres sympas.soleil a gogo. Que desirer de plus...

Déposé le 10/06/2014 19:27:49 par dan83
Très belle station , remontées mécaniques moyennes , personnel pas à l'écoute , si la liaison avec Praloup est ouverte vous verrez tout de suite la différence . La nuit ne compter pas dormir avant 3 h du matin , cela fait 30 ans que je vais à la foux mais depuis quelques années c'est de pire en pire .

Déposé le 03/03/2014 14:03:40 par Jerry
Une station qui pourrait être bien, mais... Remontées mécanique d'un autre âge qui avance comme un escargot, attente interminable, très mauvaise organisation des équipes des télésièges (exp : télésiège à 4 places qui remonte avec une ou deux personnes alors qui il y une file d'attente interminable parce que les gens veulent monter ensemble, mais personne n'y veille)...Liaison avec Pra-Loup difficile (retour avec téléski très difficile) et fermeture très top 15h45, abérant et domage. Je n'y retournerait plus.

Déposé le 15/02/2014 21:18:32 par sam
La foux d'allos a deux records: celui de la station la plus enneigée mais aussi de la station qui fermera le plus tôt (6 avril).. Quand l'enneigement est faible, peu de pistes ouvertes et quand il vient de tomber une belle couche de peuf, idem peu de pistes ouvertes.. La liaison avec Praloup n'a pas été souvent ouverte.. Certaines pistes sont damées une fois sur deux pour faire des économies.. En bref, tout est réuni pour tuer une station!!!! Et c'est vraiment dommage, car il y a autant de potentiel que d'enneigement...

Déposé le 20/01/2014 15:22:43 par Sigrid
L'année dernière fermeture de la station avant les vacances de Pâques pour la PACA alors qu'il y avait une tonne de neige. Dernières vacances scolaires de Noël catastrophique!!!! les gestionnaires tirent la station vers le plus que bas,le manque de motivation vis à vis des employés ainsi que des dirigeants est flagrant: Navette ski sur la Foux : attente 45mns de moyennes. Déneigement passable, manque de place de stationnement, commerçant sans monnaie et pas de CB pour petit montant, seul distributeur automatique non approvisionné, escalier public non déneigés sur 3 marches! achat carte 6 et 8 Pass pour nouvelle luge seulement à la caisse du haut! seul ticket à l'unité à la caisse centrale, file d'attente de 2 heures pour les forfaits, 55 mns d'attente pour la COMMANDE d'un sandwich!!! pistes très peu ouvertes (comme chaque année) mais avec forfait plein tarif! alors qu'il y avait de la neige. Une bande de bon à rien aux commandes qui saccage l'énorme potentiel de cette station qui devrait être un petit bijou. DOMMAGE.... en espérant que cela change vite! Messieurs les dirigeants allez voir dans les autres stations pour voir comment ça marche!

Déposé le 29/12/2013 18:55:14 par J p c
35 euros le forfait pour des remontées de plus de 40 ans pour certaines, les neuves sont déjà vint âge, ils conservent la neige pour les touristes suivants. Ils ne méritent pas le nombre de clients qu'ils reçoivent. Si vous n'êtes pas propriétaire, allez ailleurs, si vous avez acheté, pas de chance. Dommage, le site est remarquable, ils n'en sont pas responsables, heureusement.

Déposé le 14/12/2012 03:01:10 par tottoff
Vu la neige qui est tombee et celle qui tombe actuellement le plaisir de glisser va etre totale .....Hate d y etre

Déposé le 22/10/2012 19:29:32 par Ludi
Nous venons de Haute savoie et savons ce qu'est une station de ski. Pour la Foux d'allos le paysage et l'environnement est joli. L'accés est trés difficile, long et ennuyeux, rien sur le trajet d' intéressant. Il faut vraiment avoir envie de skier pour faire cette route encaissée au fond d'une vallée interminable. Des routes indignes et là c'est au conseil général des Bouches du Rhône que les reproches s'adressent. Dans ces conditions il faut relativiser les opinions sur une station qui fait ce qu'elle peut avec des moyens en retard de 20 ans par rapport à ce qui se fait dans des petites stations comme celles du Jura.Vous noterez que je ne compare pas avec la haute Savoie. Les remontées mécaniques sont obsolètes plus que dépassées au point que l'on comprend vite que les financiers en charge de la rentabilité ont voulu faire de l'argent sans se soucier de ce que les clients pouvaient revendiquer au regard du prix payé. C'est vraiment se moquer des gens que faire payer 32.5 euros pour monter sur des remontées en direction de Pra-loup, c'est plus que scandaleux et il ne faudra pas s'étonner que la staion finisse par payer le prix des abus faits par les remontées mécaniques. Pour ce qui est des gens travaillant sur la station, il n'y a rien à dire ils sont toujours aimables. Les restaurants sont vieux, moyennement chers mais sans recherche de raffinement. Des responsables de restaurant souvent plus enclin à faire de l'argent que de se soucier des clients. Station qui pourrait avoir du potentiel à la condition que le conseil général des BdR se soucie de sa mission et que les remontées mécaniques arrêtent d'abuser les gens. A part cela cette année nous pensons délaisser un peu La foux d'allos. Nous y reviendrons plus tard, quand les routes seront updatées. Bien amicalement. Votre client.

Déposé le 06/04/2012 16:46:34 par didouha
très déçu!! station famille plus??? Nous nous sommes rendu à la Foux en fin de saison (pour les petits budgets c'est ce qu'il y a de plus accessible),venant du nord de la france nous avons fait plus de 1000 bornes pour descendre! (un accés très difficile !).La montagne y est jolie,cependant nous avons eu la mauvaise surprise d'une fermeture prematurée de la station (et pourtant il y avait de la neige!!). Nous nous sommes donc retrouvé sur place avec 3 enfants en bas ages et une station integralement fermée (sans bien sur avoir été prevenu!!)Nous avions reservé du 31 mars au 7 avril, tout a fermé le 3 au soir, ou comment se faire entubé 4 jours de vacances!!??J'imagine qu'il est plus agréable de travailler en station quand celle çi est remplie,mais il est complétement irrespectueux de se soucier aussi peu des gens présents à partir du moment où on leur "rapporte" pas assez!! En conclusion: peu etre très bien pour les locaux, pour les autres :sortez votre carte bleue et vous serez peut etre bien accueillis!! Pour nous: plus jamais!

Déposé le 28/01/2012 20:10:05 par laeti
au fait ,qui sera la en debut fevrier??

Déposé le 28/01/2012 20:09:15 par laeti
g hate..bien vite le 04/02

Déposé le 08/12/2011 14:50:43 par tottoff
La station ouvre aujourd hui et franchement j espere que la neige sera au rendez vous car la station est superbe . j ai hate d etre en Fevrier pour y passer une semaine de reve

Déposé le 14/07/2011 08:09:33 par laurent
Faut y aller !! Une station familiale, des infrastructures honorables et des passionnés. La station est aussi bien en été qu'en hiver. Laurent de mafouxdallos.fr

Déposé le 26/11/2010 16:48:20 par MITCH083
La foux et le val .tres sympa bars et ambiances cool , du soleil sur un versant le matin et sur celui qui mene a pra loup l'apres midi !! superbes paysages sur le domaine . a faire

Déposé le 30/10/2006 10:49:10 par redaction
Vall d'Allos, située tout prés du Mercantour au coeur du Parc National, a la particularité d'offrir sur une seule et même commune deux domaines skiables classés Ski France et labellisés Famille Plus, la Foux et le Seignus. Le domaine skiable de la Foux est relié à Praloup et permet une pratique du hors-piste relativement facile. Moderne et traditionnelle à la fois, Val d'Allos est une station qui as du potentiel, mais qui est plombée par des remontés mécaniques obsolètes.

Mon avis
déposer mon avis
Mon commentaire sur la station :
Anti-spam
merci de recopier ces trois caractères ici :
Mon pseudo :
Poster mon avis
publicité